Df Projetos

ARTIGOS

artigos, que falam de grandes artigos Digo-lhes hoje, meus amigos, embora nos defrontemos com as dificuldades na arquitetura, de hoje e de amanhã, que eu ainda tenho um sonho. E um sonho profundamente enraizado num sonho transformador.

Johnson wax building e research tower, um progresso americano!

Johnson wax building

Um compromisso corporativo para a inovação combinada com propensão de Wright para o projeto visionário, rendeu uma estrutura pioneira ainda desafiado. Uma expansão da sede da empresa ao lado do prédio da Administração Wright-projetado de uma década antes, o projeto de torre expandida em visões do arquiteto para espaço de trabalho Johnson wax building

moderno e sistemas estruturais biomiméticos. lajes cantilever a partir de um concreto core “pivotante” reforçada e bandas de tubos de tijolos e vidro cristalino coloque espaços laboratoriais. ainda reverentemente mantido na maior parte não utilizada pela SC Johnson empresa hoje, a torre pode ser considerado qualquer forma perseguido em detrimento da função ou um feito arquitetônico ousado.  Johnson wax building

EMAGRECER RAPIDO

 

General view

General view


 

Dez anos após a conclusão da SC Johnson edifício Administration, começou a construção da Torre de Investigação e Desenvolvimento. A empresa precisava de laboratórios para o seu departamento de pesquisa e desenvolvimento emergente. Apesar de ensaios durante a construção e manutenção do prédio da Administração, líder terceira geração Herbert Fisk Johnson e Wright formou uma relação estreita, facilitando a liberdade de design sem precedentes para o arquiteto. Johnson antecipou um edifício “em que a beleza e função são tão espetacularmente combinado, [que] vai provar uma inspiração para os homens e mulheres que trabalham na mesma.” Johnson wax building

Frank-Lloyd-Wright-Buildings_02.2666661

 

Para Wright, os edifícios Johnson representam uma ruptura com o estilo Prairie, infundindo a estética do moderno aerodinâmica em seu materialmente rico e luz vocabulário conduzido.

SCJ_DannyMota

 

Ligado ao edifício da Administração por uma ponte, a Torre Research sobe 153 pés acima do solo e furos 54 pés subterrâneo. A sede está localizada em Racine meio de cera e tinta fábricas, cinemas, lojas e casas. Porque o sítio urbano não tem o contexto natural Wright tão valorizada, conexões visuais e físicos para o contexto são mínimas. A entrada principal para a torre está localizado perto da garagem, sob o edifício. Depois de tomar um elevador cilíndrico para o segundo nível, uma ponte delgada revestida de um arco de tubos de vidro conduz a maneira em toda a espaços laboratoriais.
Bookmark esta imagem!

 

A massa vertical compacta, bem-enrolado sobe em contraste com a horizontalidade expansiva do prédio da administração. Ao contrário do cavernoso Grande Workroom, as placas de piso mínimos e baixa distância do chão ao andar na torre criar um espaço comprimido. O prédio da administração, com o seu tijolo impenetrável, sequestra trabalhadores dentro de um salão hipostilo grande. A proporção de sólido para translúcido invertidos como as faces de tijolos em grande parte em branco do edifício de administração dão lugar a grandes

FLW_Plan1

 

No entanto, ambos os edifícios são cortados do mundo exterior e articular a fachada wrappers como independentes da estrutura. Embora o predominantemente paredes de vidro admitir luz ampla e servir como um farol brilhante à noite, a construção de tubo distorce a visão de dentro e de fora. Os ocupantes de edifícios, o mundo exterior equivale a indistinguíveis mudando cores e massas.

 

Ao deixar o primeiro andar da torre corroído, Wright revela a singularidade de apoio estrutural da torre. escritórios segundo e terceiro andar, bem como um foco terraço em colunas dendriforme.
labtree

 

Um núcleo tronco-como compacto de tubos siameses fornece todos os serviços de construção para apoiar espaços de laboratório: banheiros, circulação, alimentação e retorno de ar, água, electricidade, gás de iluminação, ar comprimido, dióxido de carbono ou de azoto, de vapor e de corrente eléctrica contínua e alternada. A forma da torre minimizado o comprimento das distâncias de distribuição utilidade em comparação a um edifício baixo convencional.

 

Na seção, cada laje atenua em direção à fachada, refletindo as cisalhamento e de momento decrescentes forças do cantilever ao mesmo tempo, ecoando a forma das capitais coluna dendriforme. Os suplentes de construção entre os andares circulares menores e pisos quadrados com bordas em filetes que se estendem por todo o caminho para o gabinete.

FLW_Plan3


O espaço residual torna-se o volume de altura dupla, ligando dois andares. A borda da laje vira para cima para formar um tijolo folheados reforçado parede de concreto no joelho. Estes 4 pés, 11 ½ polegadas paredes sólidas altas coordenar com o tratamento de casos que toca o perímetro. Wright trabalhou em estreita colaboração com os cientistas sobre a instalação de mobiliário dentro de laboratórios.
FLW_Plan1

 

Porque todos os outros andar é um mezanino afastado da parede exterior, tubos de Pyrex abrangem a altura de dois andares entre spandrels tijolo. A escala de grandes dimensões, resultando ainda abstrai a leitura a partir do exterior. Quando as condições de iluminação revelam a silhueta da placa de piso intermédio, a torre aparece como um aparelho mecânico cristalina. Os tubos de Pyrex são realizadas para escoras de alumínio com fio e uma placa interior de linhas de vidro do exterior. Vazamentos causados pela falha das juntas de neoprene entre os tubos eram um problema persistente até que um novo selante foi desenvolvido.

FLW_Sections

 

A torre Research recebeu ampla cobertura e comentários positivos, tanto durante o projeto e após a conclusão. Arquitectura, bem como de juros e de negócios publicações gerais destaque do edifício, assim como duas exposições MOMA durante os anos 1950.

 

No entanto, os ocupantes do edifício deu uma revisão mais misto. A natureza vertical da torre de todos, mas impedido interação casual, e um lento elevador desanimado parar dentro em todos, mas os colegas mais imediatos. Além disso, o extremamente baixa altura do teto adjacente ao núcleo entrou em conflito com o uso do equipamento. Como o número de funcionários e equipamentos que produzem calor aumentado ao longo dos anos, o edifício tornou-se difícil para aquecer e arrefecer. As paredes do tubo de vidro vazado, mas eram “capazes de criar um efeito visual deslumbrante.”

 

Em 1982, a SC Johnson abriu outra unidade para abrigar seu departamento de pesquisa em expansão. A torre foi praticamente abandonada devido a preocupações de segurança – evacuação em caso de uma emergência seria difícil com apenas uma pequena escadaria. No entanto, a SC Johnson empresa tem meticulosamente mantido visão e detalhes de Wright. Em 2013, a torre foi renovado, substituindo mais de 21.000 tijolos e 5.800 tubos de Pyrex. Três níveis de quinze estão atualmente em uso como escritório e espaço para exposições. Porque upgrades para atender código de construção comprometeria o projeto de Wright, a empresa não tem planos para converter restantes pisos para escritórios utilizável. A partir de maio de 2014, a torre foi aberta novamente para visitas públicas.

Gostou do post? Comente!

%d blogueiros gostam disto: